bt365体育网址

 
为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 督导脱贫攻坚

市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国到中心村开展帮扶工作

信息来源: 发布时间:2019-09-17

近日,市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国、市动监所负责人罗兵等一行到峨边县毛坪镇中心村开展帮扶工作。

在中心村村委会,陈瑞国与村两委、驻村工作队、包村干部召开了工作推进会。村支部书记郑凯和第一书记廖纯颖分别汇报了2019年中心村脱贫攻坚重点工作以及目前存在的问题短板。

陈瑞国对驻村工作队和村两委在脱贫攻坚工作中做出的成绩表示充分肯定,同时针对目前的短板问题提出三点要求:一、积极抓好产业扶贫。对已经种植的150亩柑橘产业基地,村两委和驻村工作队要主动关心,主动作为,发挥好监督作用,市农业农村局将结合自身优势,为柑橘产业发展提供技术支持,保障柑橘产业健康发展。鉴于中心村位于场镇周边,耕地面积有限,产业发展受限,建议采取异地产业扶贫模式,积极寻找优秀合作对象,保障50万产业资金顺利落地;二、着力抓好排污管道整治工作。一是要借鉴农村污水处理经验,建立化粪池,明沟改暗沟,建立完整排污系统,二是主动向镇、县汇报反映问题,积极争取排污设施改造项目和资金。三、积极提高满意度和认可度,在峨边县脱贫摘帽的关键年,要主动提高全村对脱贫攻坚的满意度和认可度,一是要做好脱贫攻坚宣传工作,抓好亮点展示,二是要对村民提出的问题耐心做好解释工作,三是要对村民的生活各方面主动关心、主动服务。(廖纯颖)

上一条
下一条