bt365体育网址

 
为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

五通桥区打好“三张牌”拓宽助农增收新路子

信息来源: 发布时间:2019-09-17

一是做强增收产业。加快农业供给侧结构性改革,以建基地、创品牌、搞加工为重点构建现代农业产业体系,重点打造"一区四带六廊"产业融合发展格局,突出抓好西坝果蔬和杨柳农旅融合现代农业园区建设,投入资金6000余万元,新改建经济作物标准化基地8000亩、高标准农田4700亩、沟渠35千米、生产道路120千米,水果、茶叶、蔬菜、花木等种植面积分别达到8万亩、4.8万亩、9万亩、4.8万亩。

二是拓宽就业渠道。依托两区建设、机场建设等重大工业产业项目建设,吸纳农村劳动力到企业务工,引导外出务工青年回乡创业,强化创业指导、创业培训,成立桥雁归乡创业协会,示范带动12名优秀农民工返乡发展种养业,累计输出转移农村劳动力达到9万人,新增就业1000余人,可贡献人均收入250元。

三是延长产业链条。大力发展休闲农业、乡村旅游、创意农业、农耕体验、农产品加工业等新产业新业态,推进农业"接二连三",举办辉山李子采摘、燕山荷塘、石麟摘桃等乡村旅游活动13场次,吸引游客60余万人,鼓励发展"一村一品"特色产业,创建特色村5个,建立"合作社+企业+农户""企业+基地+农民合作社+农户"等合作共赢发展机制,新增新型农业经营主体13个,农业产业化带动面达77.8%。预计上半年我区农民人均可支配收入达8129元,同比增长9.2%。

上一条
下一条