bt365体育网址

 
为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

市农业农村局积极推动“互联网+农业”融合发展 促进助农增收

信息来源: 发布时间:2019-09-17

一是网络销售“上得去”。指导农产品生产加工企业加强与淘宝、京东等知名电商平台合作,通过开设网上“特色馆”,举办电商年货节等方式、不断拓宽我市扶贫产品上行渠道。今年上半年,全市农产品网络零售实现4.5亿元。

二是广搭平台“走得出”。依托“川货全国行”“惠民购物全川行动”“万企出国门”等市场拓展平台,加强扶贫产品宣传推广力度,扩宽扶贫产品销售市场,带动“bt365体育造”扶贫产品参加全国知名展会24场,参与扶贫企业近300户次,销售和签订意向协议近1.2亿元。

三是发展要素“争得来”。积极推动“三县一区”等贫困地区电子商务进农村项目,截至目前,累计争取到“国家级电子商务进农村项目”4个、“省级电子商务脱贫奔康示范县项目”4个,到位项目资金1.3亿元。

上一条
下一条