bt365体育网址

今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 图片锦集
陈长明主持bt365体育市脱贫攻坚工作推进会
信息来源: 沐川县 发布日期: 2018-07-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议现场1

会议现场

7月24日,bt365体育市脱贫攻坚工作推进会在沐川县召开。会议落实中央、省、市有关部署,交流沐川脱贫攻坚工作经验,安排部署下一阶段工作。市委副书记田文出席会议并作重要讲话,副市长陈长明主持会议。县委书记鲁力介绍沐川脱贫攻坚工作情况,县委副书记刘才能参加会议。

市委副书记田文作重要讲话

市委副书记田文作重要讲话

会议指出,近年来,沐川县始终坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,围绕“生态发展、绿色崛起”总体取向,按照“六个精准”要求,瞄准住房安全保障、培训转移就业、产业扶贫、基础公共服务建设、医疗保障、教育保障、社会保障、精神扶贫八个路径,深入实施产业培育、能力提升、服务提升、社会保障、民生改善“五大扶贫工程”,扎实推进22个扶贫专项,走出了一条“绿色发展、生态脱贫”路子。2014—2017年,全县累计脱贫8096户26954人,退出贫困村34个,贫困发生率降至1.06%。全县农村居民人均可支配收入从2011年的5323元增加到2017年的13082元,在四川省中低收入类区县中已位列第一。今年6月14日至21日,国务院国扶办委托第三方评估机构,组成国家专项评估组,对我县退出国家贫困县进行了实地评估检查,评估组抽检了19个乡镇的28个村,实际抽检样本农户1450户,全县干部群众近年来的超常付出和脱贫攻坚取得的明显成效,受到了评估组的充分肯定。

副市长陈长明主持会议

副市长陈长明主持会议

田文强调,各区县要认清形势,牢记使命,咬定目标不动摇,持续攻坚不松懈,在去年再战再胜的基础上连战连胜、决战决胜,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务,向省委省政府交出一份圆满答卷,向全市人民交出一份满意答卷。

会议现场2

会议现场

田文要求,一要学习沐川经验,切实坚定决战决胜的信心。各区县要学习沐川坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,“四片四包四全一统领”工作机制,坚持“生态发展、绿色脱贫”理念,严格落实脱贫攻坚工作责任制,密切党群干群关系,勇于担当,无私奉献,在工作上真抓实干,在情感上真情实意,在资金上真金白银投入,全覆盖实现领导包乡、部门包村、干部包户、乡镇包面的全域、全员、全程、全责包干机制,形成齐抓共管、合力攻坚的超常工作格局。二要坚持问题导向,切实找准当前工作的问题和差距。对照检查验收标准及全市脱贫摘帽任务,全市脱贫攻坚还存在责任传导不实、脱贫质量不高、资金管理不规范、项目推进滞后等问题,各区县要抓紧整改存在的问题,建立问题台账,制定整改方案,落实责任主体,在“准、实、严”上下更大功夫,加快推进产业、教育、就业、金融、健康扶贫等各项工作,确保政策落地、任务落实。三要强化提档升级,打好打赢精准脱贫攻坚战。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫方略,准确把握精准要义,紧扣“六个精准”“五个一批”等要求,用绣花的功夫精准滴灌、对症下药、靶向治疗,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,改进工作作风,切实解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”等问题,激发群众内生动力,全力推进交通基础设施建设,为乡村振兴战略打下坚实基础,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。四要抓好近期工作,高质量完成年度目标任务。要结合各区县实际,抓紧编制完善脱贫攻坚三年行动方案,落实好此项工作;要加强项目资金管理,强化审计和专项督查,严肃查处各类违纪违法行为,落实资金公告公示制度,真正做到廉洁扶贫、阳光扶贫;近期各类检查、暗访、巡视较多,不断发“点球”反馈问题,要立说立行、即知即改,切实把已经查出的各类问题整改到位,推动工作落地落实;要对照验收考核评估标准,抓紧攻坚补短,切实做好脱贫攻坚年度验收评估各项工作,确保各项指标全面完成。(崔前东)

上一条
下一条
政务微信