bt365体育网址

今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 图片锦集
陈长明到现场督办中央生态环境保护督察“回头看”交办的投诉信访案件
信息来源: bt365体育日报 发布日期: 2018-11-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

cdd1

11月12日晚,中央第五生态环境保护督察组向bt365体育转交投诉信访案件:反映“bt365体育市夹江县漹城镇杨公堰路附近修建的一座垃圾中转站每天恶臭扑鼻污水横流,环境恶劣蚊虫滋生,影响周围居民的健康及居住环境。附近的公厕粪便直接排进灌溉渠,影响下游农作物。”

接件后,我市高度重视,赓即启动案件办理程序。副市长陈长明到现场督办。市城管局相关负责人也到现场督导案件办理工作,夹江县相关部门工作人员组成案件办理组迅速开展现场调查处理工作。

cdd2

据案件办理组现场核查,信访件反映的杨公堰垃圾中转站,位于夹江县漹城镇杨公堰路144号,建于2008年,为地埋式垃圾中转站,今年8月31日该垃圾中转站已全面停止使用,由夹江县环卫所对场地予以打围封闭。该垃圾中转站旁边建有公用厕所一座,该公厕于2008年建成,污水经化粪池预处理后通过4米D200污水管道排入杨公堰。信访件反映的“附近的公厕粪便直接排进灌溉渠,影响下游农作物”属实。

依据核查结果,案件办理组已责成夹江县城管局对杨公堰垃圾中转站进一步加强管理,落实专人定期对该场地进行巡查,确保封闭后的垃圾中转站干净整洁;夹江县漹城镇政府加强对周边市民的宣传教育,增强环境卫生意识。已责成夹江县住建局对杨公堰公厕污水直排灌溉渠问题进行整改,新建26米D300污水入厕支管将公厕经化粪池预处理后的污水接入市政污水管道,封堵、废除原接入杨公堰的4米D200污水管道。相关整改工作均在今年11月15日完成。(记者 张清)


上一条
下一条
政务微信